【痘痘肌治療】打雷射可以改善粉刺、痘痘嗎?

2019年6月24日 星期一

粉刺、痘痘是許多人奮戰一輩子的大敵,除了透過吃藥、擦藥的方式,也有許多人建議可以透過酸類煥膚、雷射治療的方式解決肌膚問題,市面雷射機種繁多,究竟該如何選擇合適的雷射機種,又真的能夠改善粉刺、痘痘嗎?
痘痘肌治療粉刺毛孔粗大彩衝光痘痘彩衝光紅痘疤色素痘疤彩衝光雷射脈衝光皮秒雷射彩衝光術後恢復期彩衝光ptt彩衝光台北高雄泛紅推薦內湖皮膚科推薦楊兆傑醫師馬偕皮膚專科內湖醫美彩衝光黑眼圈彩衝光斑點色素
形成粉刺與痘痘的原因,多半與以下四點脫不了關係:

1. 皮脂腺過度分泌
2. 角質堵塞
3. 痤瘡桿菌滋生
4. 毛囊發炎痘痘肌治療粉刺毛孔粗大彩衝光痘痘彩衝光紅痘疤色素痘疤彩衝光雷射脈衝光皮秒雷射彩衝光術後恢復期彩衝光ptt彩衝光台北高雄泛紅推薦內湖皮膚科推薦楊兆傑醫師馬偕皮膚專科內湖醫美彩衝光黑眼圈彩衝光斑點色素膚色不均美白


容易長痘痘的人,大多膚質的油脂分泌量都比較多,其原因普遍來自於遺傳基因、雄性賀爾蒙、飲食與生活作息或炎熱氣候的影響,而當油脂分泌過盛,皮脂堆積在毛囊內部,便會形成我們所說的「粉刺」。

當粉刺從毛孔中探出頭來,接觸到空氣氧化後變黑,就是所謂「黑頭粉刺」;而毛孔開口被異常角化的角質蓋住後,極有可能變成相當棘手的白頭粉刺(也就是閉口粉刺、閉鎖性粉刺)。
而粉刺堵塞住毛孔,導致痤瘡桿菌大量孳生,進而造成毛囊發炎、紅腫,便容易引發痘痘問題。 

除此之外,用到不適合的化妝品、防曬產品、清潔不當,都有可能造成毛孔內側的角質未能及時代謝,堆積後,導致皮脂腺的分泌物無法排出,不只會讓皮膚顯得粗糙,也會因為堵塞毛孔造成粉刺,進而成為痘痘。痘痘肌治療粉刺毛孔粗大彩衝光痘痘彩衝光紅痘疤色素痘疤彩衝光雷射脈衝光皮秒雷射彩衝光術後恢復期彩衝光ptt彩衝光台北高雄泛紅推薦內湖皮膚科推薦楊兆傑醫師馬偕皮膚專科內湖醫美彩衝光黑眼圈彩衝光斑點色素膚色不均美白
痘痘肌打雷射真的好嗎?

常會有人疑問,有痘痘問題的肌膚狀況,真的適合打雷射嗎?其實這個問題應該要回歸「你選擇的是什麼樣的雷射」。



痘痘肌也能打的雷射–M22彩衝光 
M22彩衝光擁有多種濾片,可依不同的肌膚問題釋出不同波長的光治療,透過光熱效應的原理,讓目標物質因吸收特定波長的光能後,轉化成熱能被破壞,而這些受熱被破壞的目標物會經由新陳代謝排出體外或被組織吸收,同時也能加強皮膚組織進行修護,刺激膠原蛋白新生、活化纖維細胞,對痘痘肌後續所衍伸的紅痘疤、色素痘疤、膚色不均等問題,或是酒糟、泛紅等敏感膚質也有作用,能使整體肌膚更加透亮、膚質更好。  

而其專為痘痘肌設計的痘痘濾片(Acne Filter)400-600nm濾片,可以針對「正在發炎的痘痘」消炎,再利用800-1200nm濾片「使皮脂腺收縮」,抑制油脂分泌,在雙重治療與防護之下,幫助患者擺脫痘痘體質,使用溫和的雷射(M22彩衝光)治療,不會破壞角質層、或是讓皮膚表面受到破壞變得更加刺激敏感。



當患者進入診所時,醫師會先觀察患者的膚況膚質提供對應治療,楊兆傑院長建議,「有些過於大顆痘痘可以採取施打痘痘針的方式盡快抑制發炎,而局部或不只一顆痘痘的話則可以用彩衝光消毒、抑制油脂分泌、吃藥、擦藥相互配合改善,依循專業皮膚科醫師的評估與診斷後進行治療才是重點。」痘痘肌治療粉刺毛孔粗大彩衝光痘痘彩衝光紅痘疤色素痘疤彩衝光雷射脈衝光皮秒雷射彩衝光術後恢復期彩衝光ptt彩衝光台北高雄泛紅推薦內湖皮膚科推薦楊兆傑醫師馬偕皮膚專科內湖醫美彩衝光黑眼圈彩衝光斑點色素膚色不均美白
粉刺治療 應合併酸類煥膚與日常調理

擁有粉刺困擾的患者,可以透過酸類煥膚療程獲得改善,酸類煥膚可以調理皮脂腺、促進角質代謝,讓累積過厚的老廢角質脫落、疏通堵塞的毛孔,同時減少痘痘粉刺生成機率,幫助後續保養品吸收,讓膚質更加穩定後,肌膚屏障更加強韌,肌膚敏感問題自然相對減少。 

除此之外,改善粉刺、痘痘的生成,主要還是得減少發作因子,如:飲食習慣、生活作息、壓力、生理期、藥物等不健康的因素,真正斷絕致痘的原因, 與治療端相互配合,才有可能讓問題真正被控制住。 



▲對於上圖紅痘疤、痘痘的肌膚問題,透過M22彩衝光、酸類煥膚等合併治療也能有良好成效。 

每個人肌膚狀況都不同,我們往往只看了廣告看板上寫著可以改善痘痘就走進診所打了雷射,未經專業醫師評估個人膚況並投以正確的治療與處理方式的情況下,後果便是加劇肌膚問題,踏上美肌之路並不容易,然而找到對的方式、對的指引,擁有健康好膚質,不再是難事。


痘痘肌治療粉刺毛孔粗大彩衝光痘痘彩衝光紅痘疤色素痘疤彩衝光雷射脈衝光皮秒雷射彩衝光術後恢復期彩衝光ptt彩衝光台北高雄泛紅推薦內湖皮膚科推薦楊兆傑醫師馬偕皮膚專科內湖醫美彩衝光黑眼圈彩衝光斑點色素膚色不均美白
痘痘肌治療粉刺毛孔粗大彩衝光痘痘彩衝光紅痘疤色素痘疤彩衝光雷射脈衝光皮秒雷射彩衝光術後恢復期彩衝光ptt彩衝光台北高雄泛紅推薦內湖皮膚科推薦楊兆傑醫師馬偕皮膚專科內湖醫美彩衝光黑眼圈彩衝光斑點色素膚色不均美白

0 意見:

張貼留言

技術提供:Blogger.

Follow by Email

Back to Top