【痘痘肌】午間輕保養 酸類煥膚對痘痘族群的重要性

2019年7月15日 星期一
打開網頁,輸入關鍵字「痘痘肌困擾」搜尋,可以發現抗痘心路歷程的分享文章不少,由此可見許多人都有痘痘的困擾,不斷地在與痘痘抗戰,但其實只要找對方法,對抗痘痘不是一件難事。


午間輕保養 抗痘好時機

對於痘痘肌的保養與改善,許多人會喜好使用「酸類煥膚」療程,酸類煥膚主要的功能,是有效幫助角質正常代謝、軟化粉刺、讓角質層變健康,達到改善痘痘的效果,但是酸類有分許多種,要選擇適合你的「酸」,保養才會真的有效。


在我們診所內,共擁有四種酸類–杏仁酸、複合酸、甘醇酸、極佳白酸,針對不同的肌膚狀況,醫師會給予適當的酸類煥膚治療建議:

1. 杏仁酸
一般最常見的酸類煥膚治療,相較於其他酸類治療,杏仁酸性質溫和、不易造成泛紅、脫皮等反應,醫師在治療時,會根據患者的肌膚狀況與膚質耐受度進行評估,使用適合的%數濃度並視情況漸進式地增加。杏仁酸煥膚可以有效改善色素斑、蠟黃暗沈、色素痘疤與閉鎖性粉刺,同時也有提亮膚色的效果。

2. 複合酸
複合酸是複合式的酸,分為三種類,第一級適合酒糟、脂漏性皮膚炎等敏感性肌膚;第二級適合大顆發炎囊腫痘痘;第三種則適合定期在做酸類煥膚治療,皮膚具有一定耐受力、角質層相對健康的膚質。複合酸對於青春痘面皰、色素痘疤、調理油脂分泌,對於夏天常有的毛囊角化都可以達到改善的效果。

3. 甘醇酸
甘醇酸為複合酸的進階版,可以改善青春痘、油性膚質、粉刺、膚質粗糙,對毛孔粗大有相當明顯的改善效果。

4. 極佳白酸
極佳白酸則是像杏仁酸進階版,對於暗沈、斑點、色素痘疤的改善效果佳,但醫師會評估患者的膚質健康狀況是否合適。


酸類煥膚療程過程輕鬆簡單,治療時間約1小時,因酸類煥膚治療後皮膚會處於一個較脆弱的狀態,建議搭配保濕導入療程,為肌膚奠定保濕基礎。整個療程約2個小時,平時忙碌的上班族,可以利用中午休息時間來做療程,診所人員會協助卸妝等事前準備事項,無需自己先行卸妝或自備卸妝用品,相當方便。

痘痘肌嚴重者先緩緩 看皮膚科才是重點


如果你是痘痘肌狀況較嚴重的人,表示你的肌膚狀況極不穩定,不適合貿然接受酸類煥膚治療,建議要先尋求專業皮膚科醫師的幫助,讓醫師進行診斷並視患者肌膚狀況開立口服藥或外用藥膏,待狀況穩定後再搭配適合的酸類煥膚輔助治療。

對於長期有痘痘困擾的患者,楊兆傑院長也建議可以使用「酸類煥膚療程搭配M22彩衝光治療」,從根本治療問題,M22彩衝光可以幫助減少發炎症狀,抑制痤瘡桿菌發炎,在痘痘發炎時期及早控制狀況,能避免留下更難解的凹疤問題,而定期煥膚則是可以代謝粉刺、促進毛孔暢通,進而讓膚質更健康。


酸類煥膚看似簡單,其實不簡單。肌膚問題還是要由專業的皮膚科醫師針對肌膚狀況進行評估,再安排合適的療程,才能安全安心、不慌不忙地改善肌膚問題,循序漸進地達到理想膚質狀態。
痘痘肌治療痘痘肌治療酸類煥膚換膚治療果酸換膚杏仁酸煥膚複合酸極佳白酸痘痘粉刺出油毛孔痤瘡桿菌ptt台北泛紅推薦內湖皮膚科推薦楊兆傑醫師馬偕皮膚專科內湖醫美

0 意見:

張貼留言

技術提供:Blogger.

Follow by Email

Back to Top